Restaurante Cidadão da OVG tem cardápio especial a partir deste mês

Frango caipira com açafrão

Um frango ao molho com açafrão, polenta, tutu de feijão. Pratos típicos da culinária goiana que dão água na boca! Para valorizar essa cultura gastronômica, as unidades do Restaurante Cidadão, programa do Governo de Goiás administrado pela Organização das Voluntárias de Goiás (OVG), vão oferecer, uma vez por mês, um cardápio especial. Além da culinária regional brasileira, também haverá pratos internacionais. A novidade começa a partir desta quinta-feira, dia 14.

“Esse ano o Restaurante Cidadão comemora 14 anos e toda a equipe envolvida no programa procura oferecer sempre o melhor atendimento ao usuário. E com essa iniciativa vamos dar oportunidade de acesso a uma culinária diferenciada”, explica a diretora de Ações Sociais da OVG, Helca Nascimento.

feijão tutu

Feijão tutu

O nutricionista do Departamento de Apoio ao Restaurante Cidadão da OVG, Leandro Rodrigues, afirma que no dia do cardápio especial as unidades serão decoradas de acordo com o tipo de culinária para atrair ainda mais pessoas. “Queremos mostrar a diversidade da culinária brasileira e também de outros países. E vamos começar com a goiana”, destaca.

Leandro Rodrigues lembra que testes de cardápios são realizados com frequência nas unidades do programa. “O objetivo é avaliar o gosto do usuário para saber se colocamos determinado prato no cardápio que montamos. Recentemente fizemos uma farofa de pequi com milho e foi um sucesso”, exemplifica.

O profissional afirma que o cardápio nas unidades é bem variado, não se repete por um período de 30 dias e bastante saudável. “Evitamos frituras e oferecemos uma boa variedade de saladas”, garante.

Restaurante Cidadão

A primeira unidade do Restaurante Cidadão foi inaugurada em 2003, na Avenida Goiás, no Centro da capital. Atualmente são 11 unidades instaladas na capital e no interior do Estado e servidas mais de 13 mil refeições por dia. O preço da refeição é R$ 2, valor simbólico que beneficia principalmente aposentados, desempregados, trabalhadores do comércio, autônomos e vendedores ambulantes.

Doce de abóbora

Doce de abóbora

Primeiros cardápios especiais

*Culinária Regional Goiana (14/03) – frango ao molho de açafrão e milho, polenta com jiló, salada de acelga com abacaxi e tomate, arroz branco e tutu de feijão. Sobremesa: arroz doce branco ou doce de abóbora.

*Culinária Internacional – Comida Chinesa – (03/04) – frango chinês, repolho à moda, salada de cenoura, acelga e beterraba, arroz colorido, feijão de caldo. Sobremesa: banana caramelada.

*Culinária Internacional – Comida Italiana – (04/05) – macarrão à moda Roma, macarrão à bolonhesa, salada de folhas, legumes e frutas, arroz branco e feijão de caldo. Sobremesa: mousse ou goiabada.

Seja o primeiro a comentar on "Restaurante Cidadão da OVG tem cardápio especial a partir deste mês"

Faça um Comentário

Seu endereço de email não será mostrado.


*