Alivie os efeitos da comilança das festas com sucos detox e suchás

Nutricionista do Ineb ensina a combinar frutas, folhas, chás e especiarias em bebidas que, além de refrescantes, ajudam o organismo a eliminar toxinas

Dezembro é um mês difícil de se manter na linha. Afinal, geralmente começa com confraternização anual da empresa e segue com festinhas entre amigos e familiares. Passa por reuniões da turma de antigamente, do grupo do último curso, da academia, dos vizinhos… É a ocasião de comemorar e bebemorar! E continua com as ceias de Natal e Réveillon. Além de engordar, os dias de excesso de comida e bebida podem causar desconforto abdominal, dor de cabeça, gases e cansaço. Para amenizar os efeitos e ajudar os rins a eliminar as toxinas, a dica é, além de ingerir muita água, compensar consumindo, no dia seguinte ao da extravagância, suco detox ou suchá, aquelas bebidas que misturam chá, frutas e especiarias.

A nutricionista Adeliane Pereira da Costa Barreto, do Instituto de Nefrologia de Brasília (Ineb), explica que os sucos desintoxicantes e os suchá trazem vários benefícios à saúde. “Essas bebidas fazem uma verdadeira limpeza no nosso organismo e aceleram o metabolismo, além de eliminar gorduras. São vasodilatadoras e, portanto, melhoram a circulação sanguínea. São diuréticas, o que facilita a eliminação das toxinas pela urina, reduzindo o inchaço do corpo. Ajudam no funcionamento intestinal e, em geral, possuem baixa caloria”, enumera.

As folhas verdes, ressalta a nutricionista do Ineb, não podem faltar em sucos detox por possuírem alto teor de clorofila, responsável pela principal função de desintoxicar. “Você pode, também, acrescentar gengibre para acelerar o metabolismo. Só não pode usar a raiz dessa planta quem tem hipertensão, cardiopatias, alergias e hipertireoidismo”, orienta. O suco verde é o mais conhecido entre todos os coloridos, mas Adeliane lembra que há outros que também têm função detox.

Aliás, combinando frutas, chás, folhas, legumes e especiarias é possível criar bebidas de várias tonalidades e muito saudáveis. A nutricionista ensina como fazer sete sucos detox e três suchás refrescantes, todos muito práticos e simples (veja abaixo as receitas). Para variar, é só utilizar uma receita base e mudar a fruta ou a folha. Para quem tem pouco tempo no dia a dia, uma dica prática é congelar na forminha de gelo folhas batidas com água para ir consumindo-o ao longo da semana. Basta colocar umas pedrinhas do gelo especial em um copo de suco de fruta e está pronto o detox.

Adeliane explica que, para se obter o melhor efeito, o suco detox deve ser ingerido pela manhã, ainda em jejum. Assim, vai garantir uma alta absorção dos nutrientes da bebida. É energia que será necessária ao longo do dia. E o suco vai potencializar a digestão e acelerar o metabolismo.

 

Sobre o Ineb

O Instituto de Nefrologia de Brasília, que nasceu da fusão do Instituto de Nefrologia e da Renal Vida, une tecnologia de ponta, humanização e individualização do tratamento. Faz parte da Alvo Corporações, holding com trabalho especializado em unidades de saúde voltadas à nefrologia e hemodiálise que prestam atendimento inovador, hotelaria premium e serviço da mais alta qualidade. Assim, Ineb Brasília, Ineb Ceilândia e Ineb Águas Claras integram uma rede composta por mais cinco clínicas localizadas no Estado de São Paulo, sendo três na capital com a marca Fenix, uma em Bauru com a marca Ineb e uma em Jundiaí com a marca Renal Quality. Juntas, formam, o maior grupo de clínicas de excelência em nefrologia e hemodiálise do Brasil que atende exclusivamente a convênios. Saiba mais em http://inebbrasilia.com.br

 

Dez receitas detox

Suco verde 

  • 150 ml de suco de maracujá
  • 01 folha grande de couve ou 1 xícara cheia de talos e folhas de brócolis
  • 01 fatia média de abacaxi ou 1/2 maçã média
  • 01 pedaço de gengibre (aproximadamente 1cm)
  • 01 colher de sopa de linhaça ou chia
  • Hortelã e gelo a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador e está pronto. É importante não coar para que se consuma todas as fibras, que são importantes para a redução da gordura, principalmente a abdominal.

 

Suco diurético de água de coco

  • 150ml de água de coco
  • 01 fatia fina de melão
  • 01 pedaço de gengibre (aproximadamente 1cm)
  • Hortelã e gelo a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador e está pronto. É importante não coar para que se consuma todas as fibras, que são importantes para a redução da gordura, principalmente a abdominal.

 

Suco de abacaxi e salsão

  • 150ml de agua
  • 01 fatia média de abacaxi
  • 01 talo de salsão
  • Gelo a gosto

Bata todos os ingrediente no liquidificador e está pronto para o consumo. É importante não coar para que se consuma todas as fibras, que são importantes para a redução da gordura, principalmente a abdominal.

 

Suco de abacaxi, gengibre e limão

  • 1 fatia de abacaxi
  • 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 1cm)
  • ½ limão espremido
  • 150ml de água

Bata todos os ingrediente no liquidificador e está pronto para o consumo.

 

Suco de pera com couve, limão e cenoura

  • 1 folha de couve
  • 1/2 pera com casca
  • 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 1 cm)
  • Suco de ½ limão
  • ½ cenoura média
  • 200 ml de água

Bata todos os ingrediente no liquidificador e está pronto para o consumo.

 

Suco de laranja com maçã, couve, salsa

  • 1 folha de couve
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 maçã
  • 1 ramo de salsa
  • 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 1cm)

Bata todos os ingrediente no liquidificador e está pronto para o consumo.

 

Suco rosa

  • 150 ml de suco de melancia (batido com semente)
  • 1/2 beterraba média
  • 1 lasca de gengibre
  • 1 colher de sopa de linhaça ou chia

 

Bata todos os ingrediente no liquidificador e está pronto para o consumo. Sirva bem gelado. Pode acrescentar 1 colher sobremesa de linhaça triturada. No lugar da água, se preferir, utilize água de coco.

 

Suchá verde

  • 150ml de chá verde
  • ½ maçã com casca
  • 01 folha de couve
  • Gelo a gosto

Prepare o chá em infusão e espere esfriar. Bata o chá com os demais ingredientes no liquidificador e tome imediatamente.

 

 

Suchá branco

  • 150ml de chá branco
  • ½ maçã com casca
  • Gelo a gosto

Prepare o chá em infusão e espere esfriar. Bata o chá com a maçã e gelo no liquidificador e tome imediatamente.

 

Suchá rosa

  • 150ml de chá de hibisco
  • ½ maçã com casca
  • 05 unidades de blueberry ou gogiberry
  • Gengibre e gelo a gosto

Prepare o chá em infusão e espere esfriar. Bata o chá com os demais ingredientes no liquidificador e tome imediatamente.

 

Seja o primeiro a comentar on "Alivie os efeitos da comilança das festas com sucos detox e suchás"

Faça um Comentário

Seu endereço de email não será mostrado.


*