Alunos aprendem sobre produção e benefícios de consumir arroz

Alunos do 5º ano da Escola Estadual Paraíba Ciep, em Porto Alegre, participaram nesta quinta-feira (16) de ação de conscientização sobre a importância da alimentação saudável. O Programa de Valorização do Arroz (Provarroz) orienta sobre os benefícios do consumo do grão e curiosidades da produção desde a lavoura até chegar à mesa das famílias. A iniciativa é do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga). 

O nutricionista do Irga promoveu uma oficina onde as crianças produziram uma torta salgada, feita com farinha de arroz. No almoço, o cardápio na escola do bairro Aberta dos Morros foi carreteiro e feijão. Na avaliação da diretora da instituição, os ensinamentos estimulam os jovens a se comportarem de forma saudável dentro de casa.

A nutricionista do Irga destacou a importância do arroz na merenda escolar e a possibilidade da inclusão da farinha deste cereal na refeição. “Mostramos a importância do consumo do arroz desde pequeno para que todos tenham saúde de ferro”, afirmou.

Rico em vitaminas, fibras e minerais, o arroz é uma fonte de energia que produz saciedade, favorece redução do peso corporal, contribui com o trânsito intestinal e diminui risco de câncer de cólon.

Seja o primeiro a comentar on "Alunos aprendem sobre produção e benefícios de consumir arroz"

Faça um Comentário

Seu endereço de email não será mostrado.


*