Os estudantes do curso técnico em Cozinha, do Centro Estadual de Educação Profissional da Bahia, localizado no bairro Água de Meninos, em Salvador, aprenderam uma receita que deixará a Páscoa ainda mais saudável e saborosa. Eles estão produzindo ovos de Páscoa com recheio de brigadeiro funcional à base de aipim que, além de deliciosos, trazem vários benefícios para a saúde. Os ovos de chocolate são confeccionados nas aulas práticas da disciplina Cozinha Contemporânea e Internacional, que faz parte do currículo dos estudantes. Além de aprender receitas saudáveis e nutritivas, os futuros profissionais poderão abrir seus próprios negócios, pois no curso também são estimulados ao empreendedorismo.
De acordo com o professor Cristian Gonzales, a disciplina tem o objetivo de desenvolver receitas saudáveis a partir de releituras de pratos clássicos. “Nesta receita, o leite condensado é substituído pelo aipim cozido, que possui vários benefícios, como maior quantidade de fibras, carboidratos complexos e é rico em minerais, a exemplo de ferro, cálcio, fósforo e potássio. Outro destaque é o mel, por ser fitoterápico, anti-inflamatório e ajudar no sistema imunológico. Além disso, o brigadeiro de aipim possui três terços menos de calorias que o brigadeiro tradicional e, também, o índice glicêmico é bem menor”, explica o educador.
A estudante Suzana Ramos, 28, ainda nem concluiu o curso e já começou a empreender. “Estou vendendo ovos de Páscoa e bombons recheados em minha casa para aumentar a minha renda familiar como autônoma e está dando muito certo. Produzo, em média, 20 ovos por semana, com tamanhos e preços acessíveis. O ovo de colher, com recheios variados, custa R$ 13. Já o tradicional trufado e fechado, com bombons dentro, custa R$ 15. Agora, vou começar a produzir este ovo funcional com brigadeiro de aipim e sei que vai ser um sucesso porque é muito gostoso e benéfico”, afirma, empolgada.
Para Francisnanda Costa, 22, o curso mudou a sua forma de pensar sobre hábitos saudáveis de alimentação. “Aqui, aprendemos não só a cozinhar melhor, como também a substituir ingredientes calóricos que prejudicam a nossa saúde por outros mais saudáveis, a exemplo do aipim. Gosto muito do curso e recomendo a todos, porque é gratuito e aprendemos muito”, conta a estudante ao revelar que também está com expectativa de abrir seu próprio negócio quando concluir o curso.
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